Ingredienti
I Cannelloni ricotta e spinaci con Bimby sono la variante di uno di più classici piatti della cucina italiana: scopriamoli insieme!
I cannelloni ripieni con ricotta e spinaci rappresentano un ottimo primo piatto da servire in occasioni speciali, come un pranzo o una cena in compagnia o come piatto unico. Con l’aiuto del Bimby, poi, questa ricetta diviene facile e veloce da preparare. Per questa preparazione abbiamo deciso di utilizzare la besciamella, quindi, di farli in bianco, ma è possibile anche condirli con del sugo. Vediamo, allora, tutti i passaggi per la preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci con Bimby.
Preparazione per la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci con Bimby
- Per realizzare i cannelloni di magro con il bimby, innanzitutto è necessario preparare la pasta, quindi, inserite nel boccale le uova, 350 g di farina e 15 g di olio e impostate la modalità spiga per 2 minuti.
- Trasferite l’impasto appena ottenuto su un asse di legno e lavoratelo con le mani, fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno, quindi, riempite il boccale con l’acqua e posizionate il varoma con gli spinaci e fate cuocere per 20 minuti in modalità varoma a velocità 2.
- Dopodiché svuotate il boccale e inserite dentro la cipolla e fatela tritare per 30 secondi a velocità 7.
- Aggiungete anche 40 g di olio e fate rosolare per 3 minuti a velocità 1 a 100°C. Unite anche gli spinaci, il latte, la noce moscata e il sale e cuocete a 100°C per 3 minuti a velocità 2.
- Una volta intiepidito aggiungete anche la ricotta e impostate la velocità 3 per 30 secondi.
- Svuotate il boccale e dedicatevi alla preparazione della besciamella. Inserite tutti gli ingredienti e seguite passo passo la ricetta prevista dal Bimby, quindi, 7 minuti a 90°C a velocità 4.
- Riprendete l’impasto dal frigo e lavorate con le mani per ammorbidirlo. Utilizzate la macchina per la pasta o il matterello per ottenere delle sfoglie molto sottili. Realizzate dei rettangoli della stessa dimensione, circa 10×12 cm.
- Al centro aggiungete il ripieno con l’aiuto di una sacca da pasticcere o di un cucchiaio. Dopodiché, arrotolate la pasta per formare i cannelloni.
- Distribuite sul fondo della teglia qualche cucchiaio di besciamella e distribuitevi al di sopra i cannelloni. Cospargetevi al di sopra la restante besciamella e concludete con una spolverata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti e servite ben caldi.
In alternativa alla besciamella, potete condire i vostri cannelloni ricotta e spinaci con del sugo di pomodoro per avere dei deliziosi cannelloni ricotta e spinaci al sugo.
Conservazione
I cannelloni ricotta e spinaci possono essere conservati in frigo coperti per un paio di giorni e riscaldarli all’occorrenza.
Provate anche i cannelloni vegetariani con la nostra ricetta sfiziosa!